
Olivia Travel категорически рекомендует при возможности посетить следующие места в невероятной и прекрасной Греции:





Пещера и озеро Мелиссани
Остров Корониси в районе г. Толо на Пелопоннесе

Небольшой каменистый островок напротив пляжей города Толо. Излюбленное место отдыха туристов и отдыхающих на побережье. Ночью остров подсвечивается!
Остров Левкада




Левкада – это один из немногих греческих островов, на который можно добраться на машине или автобусе, минуя путешествие по воде. От материка его отделяет лишь узкий канал (около 100 м) и соединяет плавучий мост. Россиянам остров практически не знаком, так что у Вас есть шанс посетить его одними из первых.
Это четвертый по величине остров Ионического моря. Его площадь составляет 303 кв. км, протяженность береговой линии – 117 км. Численность населения – около 23 000 человек.
Остров буквально утопает в зелени. Сосны, кипарисы, разнообразные кустарники, оливковые рощи, виноградники. Для его ландшафта характерны плодородные равнины и горные ручьи.
Мы считаем, что данный остров относится к категории #mustsee, так что не упустите возможность увидеть такое великолепие в живую!
Остров Монемвасия




Монемвасия — скалистый остров у восточного побережья Пелопоннеса в Греции. Удивительно, но когда-то остров был частью берега. Чудовищное землетрясение в 375-м году оторвало скалу от суши, и в образовавшийся пролив хлынули морские воды. Сейчас остров соединён с материком насыпной дамбой, и к нему можно подъехать по асфальтированной дороге.
Остров составляет приблизительно 300 метров шириной и один километр длиной. Большую его часть занимает плато, возвышающееся на сто метров над уровнем моря. На склоне этого плато находится небольшой город, скрытый от материка. Этот удивительно романтический город-крепость расположен под тенью высокой скалы и является живым музеем византийской, османской и венецианской истории времен XIII века.
В Греции огромное количество невероятных мест, и каждое прекрасно по-своему, о некоторых из них мы стараемся Вам рассказать в своих постах. Все их не охватить во время путешествия, но постараться можно.
В любом случае, о. Монемвасия однозначно стоит Вашего внимания!
Пещера Мелиссани – одна из наиболее привлекательных природных достопримечательностей Греции, которую непременно стоит посетить во время путешествия на яхте. Оно находится на восточном побережье греческого острова Кефалония (в составе Ионических островов) в 2-х км
от г. Сами.
Это геологическое образование возникло благодаря сложному
процессу – растворению горных пород, в течение которого вода, проделывая себе ходы в известняковых породах, разрушала их и создавала впадины. В центре пещеры Мелиссани находится изумительно-красивое подземное озеро, возраст которого достигает 20 тысяч лет. Его кристально чистые бирюзовые воды в обрамлении изумрудных зарослей создают здесь поистине сказочную атмосферу. Неудивительно, что древние греки считали это место обителью нимф.
Проплывая по озеру невольно создаётся иллюзорное впечатление, будто лодка парит над кристально прозрачными водами этого подземного водоёма, настолько вода в нем чиста и прозрачна. Даже на максимальной глубине, 14 метров, можно рассмотреть дно водоема. Природа тут поработала на славу: пещера густо украшена сталагмитами и сталактитами, вход в нее утопает в буйстве зелени, а озеро, несмотря на то, что оно пещерное, щедро залито светом и играет яркими переливами красок!
Чтобы приблизиться озеру, необходимо спуститься под землю по лесенке и пройти по тоннелю до причала с лодками. Возле маленького причала всех желающих насладиться неземной красотой Мелиссани ждут свободные лодочки, там набирают небольшую группу людей, и лодочник направляет свое судно вглубь пещеры навстречу незабываемым впечатлениям и ярким переживаниям
Монастырь Святой Троицы


Монастырь Святой Троицы — мужской православный монастырь на одной из скал Фессалии в номе Трикала, Греция. Один из шести сохранившихся доныне Метеорских монастырей
Не существует достоверных свидетельств о дате основания обители. Один из неподтвержденных переводов свидетельствует, что монастырь был основан монахом Дометием в 1438 году. Достоверно известно, что возведение собора состоялось в 1476 году, на это указывает надпись на южном фасаде храма.
Позади собора расположен балкон, с которого открывается живописная панорама на монастырь Святого Стефана, Монастырь Русану, Монастырь Святого Варлаама и Мегала Метеору, а также две скалы — Алисы и Святого Модеста.
Монастырь Святой Троицы - один из самых труднодоступных монастырей Метеор. Когда вы смотрите на него с парковки, кажется, он совсем рядом. На самом деле монастырь находится на соседней скале, и чтобы попасть в него, нужно сначала долго спускаться, а затем довольно долго подниматься.
Но нам, современным людям, ещё повезло. Раньше монахи поднимались сюда по выдолбленным в скале. Затем нужно было сесть в некое плетёное приспособление типа корзины, которое привязывалось верёвкой, вешалось на крюк и втаскивалось на вершину скалы с помощью лебёдки. Находившегося в сети человека болтало от порывов ветра и рывков подъёмного механизма, и ему приходилось предпринимать определённые усилия, чтобы не встретиться со скалой в раскачивающемся подъёмнике.
Говорят, верёвки меняли лишь тогда, когда они рвались, а трагические происшествия монахи принимали как особые знаки благодати Божией.
Бухта Навайо — место, которое Вам запомнится навсегда !






Бухта «Навайо», расположенная на острове Закинф, очаровывает своей красотой. Сама природа спрятала от посторонних глаз один из самых прекрасных пляжей в мире, окружив его белоснежной скалой.
К бухте Навайо острова Закинф не добраться без использования морского транспорта, так как природа спрятала эту красоту, и путь к нему открыт только с моря и только в светлое время суток, когда к бухте подплывают экскурсионные катера. Благодаря этим же скалам бухта защищена от ветров, но чтобы застать яркий солнечный свет на пляже, нужно успеть посетить ее до обеда.
Название бухты Навайо с греческого переводится как «кораблекрушение», и это не просто так, в 1983 году недалеко от бухты потерпел крушение контрабандистский корабль «Панайотис», который нелегально перевозил сигареты в Италию. Когда обнаружили нарушителей, они быстро сели на шлюпки и покинули корабль затопив его вместе с товаром. Один раз во время большого шторма корабль «Панайотис» выбросило на берег бухты, где он остался и по сей день.
Корфу — изумрудный остров









Остров Корфу или Керкира, как его называют на эллинский манер, один из самых известных островов Греции. Его называют изумрудным за то, что, когда жгучее солнце выжигает своим светом большую часть трав на других территорий Греции, Корфу остается свежим и благоухающим.
Корфу находится в северо-западной части Ионичесчкого моря и является западной частью Греции. Это самый северный и самый большой остров Ионического моря. Протяженность береговой линии 217 км., и располагается он вдоль побережья Албании. Их разделяет достаточно узкий пролив. Остров по форме напоминает полумесяц. На севере он покрыт не высокими горами, а на юге преобладают холмы с пологими, зелеными склонами.
Корфу первый греческий остров, который начали посещать туристы. Его история богата и разнообразна, как и история всей Греция, и берет свое начало с времен греческих богов. По преданиям, первой жительницей этого острова стала речная нимфа Керкира, дочь бога Азопоса (покровитель греческого народа). Повелитель и гроза морей Посейдон украл её у отца и поселил на этом острове как свою возлюбленную, и всячески покровительствовал этому острову.
Благодаря своему географическому положению история Изумрудного острова складывалась очень удачно. Контроль над островом давал право регулировать и контролировать все судоходство Аттики. Поэтому желающих «отхватить» этот «лакомый кусочек» было очень много.
Около 4-х веков островом правила Венеция. Правление этой могучей страны ограждало его от нападок Османской империи. А в последствии, когда власть над островом перехватили французы, началось благоустройство острова. Начался подъем в развитии культуры, науки и искусства. В столице были вычерчены планы улиц, и построены новые здания. После поражения Наполеона, власть на острове перешла к англичанам. При их правлении были построены дороги острова, водохранилища. В середине 19-го века Корфу наконец-то был передан Греции.
Весь остров можно представить как достопримечательность. В горных селениях можно увидеть исконно греческий образ жизни и нравы. В столице острова, городе Керкире, смешаны времена, и каждый объект может стать представителем абсолютно разных эпох, от античности до современного модернизма.
В столице наиболее знаменательными местами являются две византийские крепости: Старая, она же Морская крепость, и Новая, она же Береговая крепость.
В деревне Гастури построен летний дворец Императрицы Елизаветы Австрийской. Он расположен на холме Ахиллио. Там же располагается музей, посвященный Ахиллесу.
Уникальное место Палеокастрица. Это христианский монастырь, которому более 6 веков, и там постоянно живет всего три монаха.
Самая высокая точка острова Пантократор. Что бы полюбоваться шикарным пейзажем, там специально установлена смотровая скамейка.
По краям острова расположены две древние крепости, которые в свое время были главными оборонительными форт-постами острова.
На острове Корфу есть только один город. Это его столица Корфу. Там много маленьких ресторанчиков и таверн с национальной кухней и музыкой. Также есть магазины, в которых, как и в Афинах можно купить ювелирные украшения, и изделия из меха. Но это в основном на улице Листон.
Для развлечения взрослых и детей на острове есть великолепный аквапарк. Отдых там будет в удовольствие всем.
Корфу поражает туристов своей неповторимостью и многогранностью. Чудесные пляжи, Ионическое море, которое переливается оттенками изумрудного и лазурного цвета, солнце и история, которой пронизан каждый сантиметр земли этого чудесного острова.
Если есть запас времени, или захотелось поменять маршрут...